Khasiat Kurma Dalam Persalinan Siti Maryam (Kajian Q.S Maryam Ayat 19-26 Dalam Tafsir Ath-Thabari)

Marwan, Marwan (2023) Khasiat Kurma Dalam Persalinan Siti Maryam (Kajian Q.S Maryam Ayat 19-26 Dalam Tafsir Ath-Thabari). Diploma thesis, Universitas Islam Negeri Datokarama Palu.

Full text not available from this repository.

Abstract

Data yang dihasilkan menunjukkan bahwa dalam Al-Qur’an kurma
disebutkan merupakan makanan yang berkhasiat bagi persalinan sebagaimana Kisah proses Siti Maryam melahirkan Isa. Dan penelitian terkini juga membuktikan hal tersebut bahwa kurma memang berkhasiat bagi persalinan, di antaranya manfaatnya bagi persalinan yaitu; peluang persalinan normal lebih besar dan dapat pemulihan tenaga setelah persalinan. Dari hasil penelitian menyimpulkan berdasarkan Tafsir Ath-Thabari
terkait tafsir Q.s Maryam ayat 19-26. Disebutkan bahwa Maryam diperintahkan mengonsumsi Buah kurma pada saat persalinannya. Walau dalam tafsir Ath Tabari tidak jelaskan dengan detail manfaatnya. Akan tetapi perintah Allah kepada
Maryam memakan buah kurma menunjukkan bahwa di dalam mengandung kebaikan bagi Maryam dikala itu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Tafsir & Hadis > Tafsir
Divisions: Fakultas Ushuluddin Adab & dakwah > Ilmu Alquran dan Tafsir
Depositing User: Akun Publik Repository
Date Deposited: 21 Jul 2025 05:23
Last Modified: 21 Jul 2025 05:23
URI: http://repository.uindatokarama.ac.id/id/eprint/3281

Actions (login required)

View Item
View Item