Strategi Produksi Usaha Bawang Goreng Perspektif Ekonomi Islam (Studi Bawang Goreng Linda) Di Kota Palu

Wiwin, Wiwin (2021) Strategi Produksi Usaha Bawang Goreng Perspektif Ekonomi Islam (Studi Bawang Goreng Linda) Di Kota Palu. Diploma thesis, IAIN Palu.

[thumbnail of Skripsi Wiwin.pdf] Text
Skripsi Wiwin.pdf

Download (3MB)

Abstract

Hasil penelitian ini menunjukan bahwa produksi bawang goreng linda di Kota Palu sebelum menjadi suatu produk melakukan analisis terhadap faktor-faktor produksi yaitu analisis terhadap tenaga kerja, analisis terhadap bahan baku,
analisis terhadap modal, dan analisis terhadap produk. Usaha bawang goreng Linda menerapkan strategi dalam bentuk strategi Produk ( Product), strategi Harga (Price), strategi Promosi (Promotion), dan strategi Tempat (Place). dalam
perspektif ekonomi Islam menggunakan prinsip-prinsip ekonomi Islam yaitu prinsip Tauhid, Keadilan, Kemanuasiaan, Kebajikan dan Kebebasan. Dalam perspektif ekonomi Islam dilihat dari segi keadilan pemilik usaha bawang goreng Linda melakukan produksi dengan baik, selalu berlaku adil
kepada karyawan, sehingga produksi usaha bawang goreng Linda sudah sesuai dengan prinsip-prinsip dalam Islam dikarenakan tidak mengambil keuntungan lebih tetapi melakukan kerja sama atas dasar memanfaatkan bahan baku yang ada di Sulawesi Tengah dan untuk menambah pendapatan ekonomi masyarakat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Economy & Business
Divisions: Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Abu Bakri
Date Deposited: 24 Jul 2025 05:29
Last Modified: 24 Jul 2025 05:29
URI: http://repository.uindatokarama.ac.id/id/eprint/4702

Actions (login required)

View Item
View Item